UA

СБУ задержала брата Царева за подготовку диверсий

19.05.2022, 14:00
СБУ задержала брата Царева за подготовку диверсий - Фото
Фото: СБУ
дополнено

Служба безопасности Украины задержала родного брата Олега Царева, который с 2014 жил в Днепре и рассчитывал возглавить Днепропетровскую область после ее оккупации Россией. Об этом говорится в сообщении СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Все эти годы он вел тихий и неприметный образ жизни и поддерживал активную связь со скрывавшимся на территории РФ братом", – сообщила СБУ.

После начала большой войны брат Царева ожидал скорой победы России и кресло главы Днепропетровской областной государственной администрации.

Когда стало ясно, что этого не произойдет, ему поручили устроить серию взрывов на объектах транспортной и критической инфраструктуры. На этом этапе его и задержали.

Во время обысков правоохранители обнаружили тайник с оружием и боеприпасами, тротиловые шашки для совершения диверсий, банковские карты и паспорта гражданина РФ.

Брату Царева сообщили о подозрении по ст.113 Криминального кодекса – диверсия. В ближайшее время планируется избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Обновление. Царев отреагировал на сообщение СБУ, заявив, что задержан его младший сводный брат Михаил Царев. Он утверждает, что они не общались с 2014 года.

"В Украине арестовали моего сводного брата. Судя по фото задержанного, которое демонстрирует СБУ, это Михаил Царев. Меня воспитывала мама. С моим отцом мама развелась, когда мне было пять лет, и связь с отцом я практически не поддерживал. В тот же год, когда отец развёлся с моей мамой, он женился, и в новом браке завёл детей", – написал Царев в Telegram.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости