UA

СБУ арестовала четырех офицеров высокого уровня - Наливайченко

05.10.2014, 00:10
СБУ арестовала четырех офицеров высокого уровня - Наливайченко - Фото
Валентин Наливайченко

Расстрел протестующих на Майдане планировали десятки людей, в первую очередь это руководители департаментов и управлений. Об этом в интервью Еспресо.TV сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"По ним возбуждены уголовные производства, причем еще с марта. Есть отстраненные, есть и задержанные, есть и арестованные. По состоянию на сегодняшний день, арестованы четыре предателя, офицеры высокого уровня. Еще два руководителя ключевых департаментов бежали до наших назначений, они в розыске находятся. Я уже не говорю о самом Якименко (экс-глава СБУ, - ред.), который войдет в историю как первый, и надеюсь, последний предатель, который предал и Службу целую как руководитель и собственное государство, да еще и перешел на сторону агрессора. Причем открыто и дерзко", - заявил Наливайченко.

"Когда я вошел в Службу безопасности 24 февраля, и не один а с общественностью, с майдановцами, с народными депутатами, из всех заместителей был аж один, а было их к этому семь. В России сейчас находится Якименко. Там же двое его заместителей и два руководителя ключевых департаментов, один из которых и планировал разгон Майдана, выставления снайперских групп и других спецподразделений", - уточнил глава СБУ.

Наливайченко отметил, что в России скрываются офицеры, которые при прошлой власти "исследовали всю оппозицию". "Были целые отделы. Отдел по Батькивщине отдельно сидел, отдел по УДАРу, на Прессе Украины был целый кабинет, который против нас готовил незаконные публикации за наличные", - сказал он.

Напомним, накануне суд города Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины, и дал разрешение на задержание командира роты специального назначения "Беркут" Дмитрия Садовника, подозреваемого в причастности к расстрелу Майдана, который 3 октября сбежал из-под домашнего ареста.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости