UA

СБУ допускает связь задержанных диверсантов со спецслужбами РФ

10.12.2015, 12:06
СБУ допускает связь задержанных диверсантов со спецслужбами РФ - Фото
Фото: vk.com/sbu_gov_ua

В Службе безопасности Украины не исключают, что задержанные сегодня ночью в Киеве диверсанты имеют непосредственное отношение к российским спецслужбам. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник аппарата СБУ Александр Ткачук, передает корреспондент ЛІГА.net.

"На данный момент проверяется несколько версий, и одна из версий, которую следствие на данный момент не исключает, это то, что эти задержанные, граждане Российской Федерации, также связаны с российскими спецслужбами", - сказал он.

Ткачук также добавил, что ранее СБУ выявила недалеко от Киева рядом с заброшенным детским лагерем тайник с оружием - противотанковые гранатометы РПГ-26 и огнемет Шмель. "Все эти образцы вооружения - российского производства", - сказал он.

По словам представителя спецслужбы, в последнее время СБУ фиксирует активизацию террористической деятельности на мирных территориях Украины.

"За этим всем прослеживается некоторая трансформация, которая происходит в российской агрессии против нашего государства. Российские спецслужбы активизируют деятельность в мирных городах, пытаясь дестабилизировать ситуацию, пытаясь показать, что украинские правоохранительные органы, украинская власть не способна защитить граждан", - сказал он.

В СБУ заверили, что служба будет "остро, быстро и оперативно" реагировать на какую-либо информацию о деятельности диверсионных групп и возможную подготовку терактов на территории Украины.

Напомним, вечером 9 декабря источники ЛІГА.net в спецслужбах сообщили о гибели бойца спецподразделения СБУ Альфа во время задержания российских диверсантов - граждан РФ в Киеве. Во время захвата диверсант ранил двоих оперативников, одного из них - тяжело (ранение в голову). Позднее боец скончался от ран.

Спецоперация СБУ и контрразведки началась поздно вечером 9 декабря в столице. Оперативники пресекли деятельность диверсионно-разведывательной группы из России, которая работала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Задержаны трое граждан РФ и трое граждан Украины. Еще один член ДРГ из РФ оказал сопротивление, ранил двоих бойцов Альфы и был убит ответным огнем. У диверсантов изъят арсенал оружия, в том числе взрывчатка.

Читайте также: Ночная спецоперация СБУ: задержаны диверсанты из РФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости