СБУ изъяла две Ауди и Мерседес экс-генпрокурора Виктора Пшонки

06.03.2014, 14:26
СБУ изъяла две Ауди и Мерседес экс-генпрокурора Виктора Пшонки - Фото
e5b0ec031172e54c123c9c4d9115902c.jpg

Ориентировочная общая стоимость автомобилей составляет более 150 тысяч долларов США

Служба безопасности Украины совместно с органами МВД изъяли автомобили представительского класса - две Ауди А8 и Мерседес S550, которые обслуживали бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонку, сообщает пресс-служба ведомства.

"Иномарки находились в закрытом боксе одного из режимных предприятий Киева. При осмотре автомобилей в одной из Ауди и в Мерседесе обнаружили дополнительные регистрационные номера, которые органами ГАИ фактически не издавались", - говорится в сообщении.

СБУ установила, что автомобили зарегистрированы на близкого родственника - заместителя прокурора Киевской области, их ориентировочная общая стоимость составляет более 150 тысяч долларов США. Сейчас автомобили изъяты для определения их дальнейшей судьбы, согласно действующему законодательству.

В ведомстве отметили, что автомобили изъяли, исполняя поручение Генеральной прокуратуры Украины по выявлению движимого и недвижимого имущества, принадлежащего бывшим чиновникам.

Отметим, журналистам удалось попасть в имение экс-генпрокурора Пшонки. В доме нашли большое количество древних икон и картин, мощей святых и Евангелий. Особняк Пшонки набит другими предметами роскоши - по всему дому яйца Фаберже, коллекция холодного оружия, дорогая мебель.

Напомним, 25 февраля экс-генпрокурор Виктор Пшонка объявлен в розыск. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст.115 (умышленное убийство) с отягчающими обстоятельствами. Ч.1 ст.115 УК предполагает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет, ч.2 - на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Досье на Виктора Пшонку

Читайте также - Роскошный особняк генпрокурора Пшонки: фоторепортаж

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих