UA

СБУ изъяла серверы Nic.ua на два месяца

08.04.2015, 17:09
СБУ  изъяла серверы Nic.ua на два месяца - Фото
Маркиян Лубкивский

Служба безопасности Украины поможет собственникам сайтов, пострадавших в результате изъятия оборудования доменного оборудования Nic.ua, скопировать все данные. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы делаем все, чтобы не позволять сепаратистским сайтам с хостами в Украине воздействовать на умы наших соотечественников. С другой стороны, по поводу двух обществ, при технической поддержке которых существовали сайты, мы несколько раз обращались к собственникам в первую очередь Nic.ua … Мы не можем просто так взять и закрыть тот или иной сайт или тот или иной хостинг. Мы можем это сделать только по решению суда. Мы просили, несколько раз обращались, у нас есть документы, с просьбой отключить определенные сайты, потому что они занимаются антиукраинской пропагандой и стоят на стороне врага. К нам не прислушались, нам ответили, что мы это сделаем исключительно по решению суда", - сказал он.

По его словам, СБУ добилась соответствующего решения суда и изъяла оборудование. Это оборудование будет удерживаться в СБУ в течение следующих двух месяцев, после чего его вернут. "Все те, кто пострадал в этом случае - просим обращаться к следствию, и следствие вам поможет скопировать ваши сайты", - сказал Лубкивский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости