СБУ обещает пресечь финансирование террористов на востоке Украины

08.05.2014, 18:47
СБУ обещает пресечь финансирование террористов на востоке Украины - Фото
Валентин Наливайченко

Ведомство направило дополнительные оперативные группы в восточные регионы

Глава СБУ Валентин Наливайченко пообещал пресечь финансирование террористов в восточных регионах Украины. Об этом сообщает Укринформ.

Наливайченко сообщил, что организаторы "инспирированного фарса под названием референдум" не остановились, поэтому силовики сделают все возможное для уничтожения каналов финансирования незаконного опроса. 

"В города, где существуют риски совершения провокаций с задействованием иностранных структур, выехали дополнительные группы СБУ, имеющие все необходимое для работы", - добавил глава СБУ.

По его словам, это, прежде всего, Славянск и Краматорск, где сохраняется террористическая угроза.

"Мы откровенно докладываем гражданам, что угроза терактов в Славянске и Краматорске существует, но предупреждаем, что те, кто с оружием выйдут за периметр безопасности, будут немедленно задерживаться и направляться в места заключения, независимо от гражданства и намерений", - заявил Наливайченко.

Напомним, ранее СБУ сообщила о пресечении финансирования донецких сепаратистов из России. Московская фирма пыталась перечислить более 30 млн. грн. для террористических групп и подрывной деятельности в регионе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы