UA

СБУ назвала неправдивым сюжет о скандальной застройке в Киеве

01.02.2016, 14:12
СБУ назвала неправдивым сюжет о скандальной застройке в Киеве - Фото
Фото: скриншот

Служба безопасности Украины назвала неправдивой информацию в сюжете журналистов программы Схемы о скандальном строительстве в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"СБУ опровергает распространенную журналистами информацию. Мы сообщаем, что строительство жилья для военных на землях обороны является законным и соответствует положениям закона Украины об использовании земель обороны (ст. 4) и распоряжению Кабмина Украины 02.10.2013 №822", - говорится в сообщении.

В спецслужбе добавили, что для ведения такого строительства не требуется изменения целевого назначения земли. Согласно заявлению, строительство жилых домов на улице Потехина в Киеве осуществляется на основании градостроительной документации и разрешения на выполнение строительных работ, выданного Государственной архитектурно-строительной инспекцией.

Также сообщается, что повторный конкурс по избранию застройщика был проведен в связи со сменой руководства СБУ.

"Не соответствует действительности также информация в сюжете о якобы пребывании на этом участке тренировочной базы СБУ… Использование в сюжете такого количества ложной информации дает СБ Украины все основания для обращения в суд для ее опровержения, а застройщику - о защите деловой репутации", - добавили в СБУ.

Напомним, в конце января журналисты программы Схемы опубликовали расследование, согласно которому на принадлежащем СБУ участке земли площадью свыше 4 гектаров ведется незаконное строительство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости