СБУ не сообщает о сроках обмена пленными между Киевом и боевиками

26.12.2014, 12:23
СБУ не сообщает о сроках обмена пленными между Киевом и боевиками - Фото
7ed7333f2655fe73b2ffbccef40d1058.jpg
Начальный этап договоренной во время второй минской встречи схемы по обмену пленными в формате "всех на всех" между террористами и Киевом должен состояться до новогодних праздников. Об этом Коммерсанту заявил один из главарей ЛНР Владислав Дейнего, участвовавший в переговорах в Минске.

"Достигнута четкая договоренность по обмену пленными. Первый этап, который должен пройти до 30 декабря, - это обмен в формате 150 на 225. Как будет дальше, будем смотреть по итогам этого обмена", - приводит издание слова представителя сепаратистов.

Служба безопасности Украины, однако, эту информацию не подтверждает, но и не опровергает. "Мы говорили о том, что готовы к обмену вообще все время, и наша позиция по этому поводу не меняется. А подробностей я не знаю", - передает слова главы пресс-службы СБУ Елены Гитлянской кремлевское информагентство РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в ходе состоявшейся 24 декабря в Минске встречи трехсторонней контактной группы был согласован формат обмена пленными. По словам советника СБУ Маркияна Лубкивского, украинская сторона готова передать сепаратистам 225 задержанных боевиков в обмен на 150-200 украинских заложников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса