UA

СБУ не сообщает о сроках обмена пленными между Киевом и боевиками

26.12.2014, 12:23
СБУ не сообщает о сроках обмена пленными между Киевом и боевиками - Фото
7ed7333f2655fe73b2ffbccef40d1058.jpg
Начальный этап договоренной во время второй минской встречи схемы по обмену пленными в формате "всех на всех" между террористами и Киевом должен состояться до новогодних праздников. Об этом Коммерсанту заявил один из главарей ЛНР Владислав Дейнего, участвовавший в переговорах в Минске.

"Достигнута четкая договоренность по обмену пленными. Первый этап, который должен пройти до 30 декабря, - это обмен в формате 150 на 225. Как будет дальше, будем смотреть по итогам этого обмена", - приводит издание слова представителя сепаратистов.

Служба безопасности Украины, однако, эту информацию не подтверждает, но и не опровергает. "Мы говорили о том, что готовы к обмену вообще все время, и наша позиция по этому поводу не меняется. А подробностей я не знаю", - передает слова главы пресс-службы СБУ Елены Гитлянской кремлевское информагентство РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в ходе состоявшейся 24 декабря в Минске встречи трехсторонней контактной группы был согласован формат обмена пленными. По словам советника СБУ Маркияна Лубкивского, украинская сторона готова передать сепаратистам 225 задержанных боевиков в обмен на 150-200 украинских заложников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости