СБУ обнаружила мотив неудачного угона самолета Харьков - Стамбул

08.02.2014, 15:15
СБУ обнаружила мотив неудачного угона самолета Харьков - Стамбул - Фото
e9161bbf083bf7a293aec6e687c60b04.jpg

В ведомстве утверждают, что злоумышленник требовал повернуть самолет в Сочи, где, как он сказал "находятся Путин и Янукович, у которых руки в крови"

Пассажир, который вчера пытался захватить самолет рейса Харьков-Стамбул, якобы под угрозой взрыва требовал освобождения всех заложников в Украине. Об этом заявил начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко во время брифинга, передает Укринформ.

"Во время полета харьковчанин 1969 года попытался ворваться в кабину пилотов и требовал развернуть самолет в направлении Сочи, где, как он сказал "находятся Путин и Янукович, у которых руки в крови", - заявил Ленко.

Пассажир "потребовал освободить всех заложников в Украине, иначе угрожал взорвать самолет".  Ранее прокуратура Харьковской области сообщала, что неудавшийся угонщик был нетрезв.

По факту угрозы совершения террористического акта следственное управление СБУ в Харьковской области назначило досудебное расследование.

Напомним, 7 февраля рейсовый самолет Харьков-Стамбул совершил вынужденную посадку в аэропорту Стамбула в связи с попыткой гражданина Украины заставить экипаж направить самолет в Сочи. На борту находились 110 пассажиров.

Вчера утром исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что "праворадикальные группировки" якобы планируют провокации и "не остановятся даже перед терактом". В милиции подчеркнули, что злоумышленники могут попытаться затмить открытие Олимпиады в Сочи и привлечь внимание к себе и своим требованиям.

Как известно, 6-7 февраля президент Виктор Янукович находился с рабочим визитом в Сочи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов