UA

СБУ открыла уголовные дела против депутатов времен Януковича

14.11.2014, 23:40
СБУ открыла уголовные дела против депутатов времен Януковича - Фото
Валентин Наливайченко

Служба безопасности Украины открыла уголовные производства о причастности бывших народных депутатов к посягательству на территориальную целостность Украины. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире телеканала Интер.

Как сообщает пресс-служба СБУ, Наливайченко отметил, что на сегодняшний день открыты и расследуются уголовные производства в отношении Александра Ефремова, Оксаны Калетник, Николая Левченко, Вадима Колесниченко и других, подозреваемых в посягательстве на территориальную целостность и конституционный строй страны. Производства ведутся в рамках ст.110 Уголовного кодекса Украины.

"Мы обоснованно их (бывших народных депутатов, - ред.) подозреваем, будем по закону преследовать и передавать дела в суд. Все, черта подведена - будет ответственность", - пообещал Наливайченко.

Он заверил, что к ответственности будут привлечены все, кто посягает на территориальную целостность и конституционный строй Украины, независимо от должностей и фамилий.

По словам Наливайченко, не избежать ответственности и бывшим чиновникам СБУ времен бывшего президента Украины Виктора Януковича. В том числе, отметил глава ведомства, предстанет перед судом и бывший руководитель СБУ Александр Якименко, который скрывается от правосудия в Крыму.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости