СБУ перекрыла канал международной торговли женщинами

17.11.2016, 17:11
СБУ перекрыла канал международной торговли женщинами - Фото
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией перекрыли международный канал торговли женщинами. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что участники организованной группировки под видом трудоустройства за рубежом подбирали женщин для высокодоходной работы в развлекательных заведениях в одну из стран Ближнего Востока. После вывоза за границу злоумышленники отбирали у девушек паспорта и заставляли работать в секс-индустрии.

Оперативники Управления СБУ в Донецкой области задержали, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в киевском аэропорту Борисполь двух злоумышленников, которые "сопровождали" за границу двух девушек.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 149 Уголовного кодекса Украины - торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, объектом которой является человек, а так же вербовка, перемещение, перепрятывание, передача или получения человека, содеянные с целью эксплуатации, с использованием обмана, шантажа или чувствительного состояния лица. Наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Продолжается досудебное следствие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации