UA

СБУ подтвердила захват своих сотрудников сепаратистами

27.04.2014, 11:59
СБУ подтвердила захват своих сотрудников сепаратистами - Фото
Люди, которых представляют как взятых в плен сотрудников СБУ (фото - ИТАР-ТАСС)

Служба безопасности Украины подтвердила захват своих сотрудников сепаратистами. "Вчера вечером, 26 апреля, в г. Горловка Донецкой области группа сотрудников СБУ в рамках уголовного производства выполняла задачи по задержанию гражданина РФ, подозреваемого в убийстве депутата Рыбака. Злоумышленники с оружием в г. Горловка совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, помешали выполнению задания и с применением оружия захватили их", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Прокуратурой Донецкой области начато уголовное производство по факту незаконного препятствования деятельности сотрудникам СБУ.

В ведомстве отметили, что штаб антитеррористической операции ориентирован на освобождение сотрудников СБУ и задержанию вооруженных преступников.

Напомним, вчера в Горловке Донецкой области боевики захватили троих офицеров Службы безопасности Украины, прибывших из Киева. Как рассказали российским журналистам представители сепаратистов, задачами задержанных спецназовцев были разведка и похищение одного из лидеров эктремистов, подполковника ГРУ ГШ ВС России Игоря Безлера.

Ранее СБУ установила причастность к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака так называемой группы Стрелка, которая действует в Донецкой области, и гражданина России, подполковника ГРУ Игоря Безлера.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости