СБУ предупреждает руководителей регионов о санкциях за сепаратизм

07.05.2014, 12:47
СБУ предупреждает руководителей регионов о санкциях за сепаратизм - Фото
Валентин Наливайченко

27-ми таким лицам уже доведено, что в случае совершения преступления им грозит задержание, санкции суда и сроки, предусмотренные законодательством

Служба безопасности Украины вынесла от имени государства официальные предупреждения 27-ми городским, сельским и поселковым председателям разного уровня. Об этом на брифинге сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В сотрудничестве с Генеральной прокуратурой Украины созданы отдельные оперативно-следственные группы в каждой области, особенно это Луганская и Донецкая. По состоянию на сегодня, я отчитался перед Генеральной прокуратурой о вынесении официальных предупреждений от имени государства по санкции ГПУ 27-ми мэрам и городским головам разного уровня территориального подчинения в Донецкой, Луганской, Николаевской и Запорожской областях. Каждому этому лицу, которое сейчас исполняет полномочия или городского головы, или руководителя администрации, официально, под подпись и видеозапись, доведено, что в случае совершения преступления… - задержание, санкции суда и сроки, которые предусмотрены уже усиленным законодательством", - сказал он.

По его словам, изменения в Уголовный кодекс предусматривают наказание за посягательство на территориальную целостность Украины вплоть до пожизненного заключения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов