СБУ пресекла растрату миллионов, выделенных на инфраструктуру АТО

27.01.2016, 10:44
СБУ пресекла растрату миллионов, выделенных на инфраструктуру АТО - Фото
a2454bd75964ad06f156af27029904fc.jpg

По информации СБУ, коммерсанты хотели получить почти 11 миллионов гривень

Сотрудники СБУ пресекли факт растраты государственных средств, выделенных на строительство фортификационных сооружений в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Чиновники Запорожской облгосадминистрации заключили соглашение с местным предприятием на проведение соответствующих работ. Они действовали согласно постановлению Кабмина О некоторых вопросах обеспечения в 2015 году строительства инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства", - отметили в пресс-центре.

В сентябре - декабре 2015 года подрядчик предоставил акты выполненных работ, которые свидетельствовали о выполнении заказа. "На основании этих документов коммерсанты рассчитывали получить почти одиннадцать миллионов гривень", - добавили в пресс-центре.

Сотрудники спецслужбы установили, что часть указанных в актах работ была выполнена ранее субподрядными организациями, за которые проведен полный расчет. Некоторые работы, указанные в документации, вообще не выполнялись.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что СБУ разоблачила старшего инспектора одного из подразделений Главного управления Национальной полиции в Луганской области, который работал на российскую спецслужбу. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования