СБУ раскрыла схему поставок террористам ДНР контрабанды из РФ

17.10.2015, 04:08
СБУ раскрыла схему поставок террористам ДНР контрабанды из РФ - Фото
Фото: EPA

В контрактах указывалось как обязательное условие перегрузка товара в Ростовской области, после груз отправляли боевикам из организаций ДНР и ЛНР

В России получали необходимые товары, оформляли их реэкспорт в Украину и отправляли груз через те участки границы, которые контролируют террористы. Такая схема позволяла доставлять товары в террористические организации ДНР и ЛНР, сообщает пресс-служба СБУ.

Суть схемы состояла в том, чтобы в контрактах, которые подписывались на заказ офшорных компаний, указывать как обязательное условие перегрузку товара в Ростовской области. После этого в России оформлялся реэкспорт груза в Украину, и весь товар отправляли уже через те участки границы, которые контролируют террористы. 

"Большую часть товаров составляли продукты питания долгосрочного хранения: минеральная вода, соки, крупы, сахар, консервы. Кроме этого, в такой способ через государственную границу Украины незаконно перемещали строительные материалы", - говорится в сообщении. 

Как сообщает СБУ, за последние две недели было задержано девять грузовых автомобилей, которые таким образом перевозили незаконные товары. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?