UA

СБУ разоблачила конвертационный центр на базе фиктивных турфирм

31.07.2015, 15:21
СБУ разоблачила конвертационный центр на базе фиктивных турфирм - Фото
7a5ab53f097d00cfd25ba482cda9b1ec.jpg

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Ивано-Франковской области ряд фиктивных туристических агентств, через которые конвертировались в наличные международные валютные переводы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Организатором конвертационного центра стал житель Донецкой области, который по имеющейся информации на сегодня проживает в Москве. В апреле-мае 2015 года он зарегистрировал на подставных лиц три туристических фирмы, на счета которых поступали значительные суммы средств из США, Канады и Австралии. Затем деньги перечислялись злоумышленниками на другие банковские счета и переводились в наличные", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы совместно с Госфинмониторингом арестовали на счетах фиктивных турагентств валюту в эквиваленте миллиона гривень и заблокировали перевод из-за границы вдвое большую сумму.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия по установлению конечных получателей наличности, в том числе проверяется возможность использования этих средств для финансирования террористических организаций ДНР/ЛНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости