UA

СБУ разоблачила незаконный ввоз товаров под видом гуманитарки

14.04.2016, 10:35
СБУ разоблачила незаконный ввоз товаров под видом гуманитарки - Фото
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили мошенническую схему ввоза в Украину товаров под видом гуманитарной помощи. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сделку организовали бизнесмены из Волыни, которые фальсифицировали документы на право ввоза гуманитарки.

Сотрудники спецслужбы установили, что среднемесячный объем товаров, который должны были поставить составлял около 50 тонн. Среди товаров были спортивная одежда известных брендов и компьютерная техника, которые злоумышленники реализовывали по рыночным ценам.

Потери бюджета от неуплаченных налогов и таможенных платежей достигали три-пять млн гривень ежемесячно.

Во время обысков в складских помещениях правоохранители обнаружили очередную партию незаконных грузов. В офисах предпринимателей изъята компьютерная техника, на которой подделывали документы, "черную бухгалтерию" для фиктивного списания гуманитарных платежей, поддельные штампы и печати различных благотворительных организаций.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

СБУ совместно с пограничниками и таможенниками предотвратили контрабанду микросхем, которые используются в ракетно-космической отрасли

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости