СБУ разоблачила сеть информаторов боевиков в зоне АТО

11.08.2016, 14:37
СБУ разоблачила сеть информаторов боевиков в зоне АТО - Фото
Фото: vk.com/sbu_gov_ua

Задержанные передавали боевикам информацию о перемещении и местах дислокации украинских подразделений

Служба безопасности Украины совместно с полицией ликвидировала в зоне АТО разветвленную информационную сеть террористов ДНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Информаторами руководила бывшая жительница Торецка, которая проживает на временно оккупированных территориях и ведет подрывную деятельность против Украины в пользу российских спецслужб и террористов ДНР.

В Торецке оперативники задержали одного из членов информационной сети, который с декабря 2014 по июль 2015 года добровольно через социальные сети передавал боевикам данные военного характера.

Также задержан житель Торецкого района, который до последнего времени собирал и передавал террористам информацию о перемещении и местах дислокации украинских подразделений. Эти сведения использовались боевиками для планирования и совершения терактов, а также обстрелов сил АТО.

Открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Неотложные оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев