СБУ следит за встречами украинских политиков в Москве - Грицак

04.11.2016, 15:59
СБУ следит за встречами украинских политиков в Москве - Грицак - Фото
Василий Грицак

Некоторые украинские политики ездят в Москву, где встречаются с кураторами провалившегося проекта Бессарабия, заявил глава СБУ

Главный советник управления президента России по делам СНГ, 1-й заместитель помощника президента РФ Владислава Суркова Инал Ардзинба проводит встречи с некоторыми украинскими политиками. Об этом глава СБУ Василий Грицак сообщил на брифинге в Одессе, передает УНИАН.

"Мы имеем информацию о его встречах с некоторыми политиками, которые приезжают из Украины. К сожалению, это трудно задокументировать, потому что происходит это на территории другого государства. Но такие встречи происходят", - сказал Грицак.

Он не подтвердил распространяемую в интернете информацию о том, что Ардзинба в ближайшее время посетит Одессу.

"Такие слухи гуляли, но я слабо верю, что Инал Ардзинба захочет приехать в Одесский регион. Хотя на самом деле он действительно продолжает курировать вопросы, и в 2015 году именно он был куратором проекта "Бессарабия", - отметил Грицак.

"Подтверждения этой информации (приезда Ардзинбы, - ред.) у Службы безопасности пока нет, но если он приедет, мы его встретим обязательно", - подчеркнул глава СБУ.

В интервью ЛІГА.net глава СБУ детально рассказывал о проекте Бессарабия, который в 2014-2015 году курировался в Москве, но который удалось пресечь украинским спецслужбам.

Читайте также: Директор войны: интервью с Василием Грицаком

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами