СБУ сняла запрет на въезд в Украину ряда зарубежных журналистов

01.04.2014, 16:31
СБУ сняла запрет на въезд в Украину ряда зарубежных журналистов - Фото
7033b6744b3725cec46dcf51e65dadc2.jpg

По данным силовиков, разбирательства, которые велись против некоторых сотрудников СМИ предыдущей властью, прекращены, а материалы на них уничтожили

По поручению председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко силовики пересмотрели списки иностранных журналистов, которым в 2011-2013 годах во время предыдущего руководства страны и СБУ запретили въезд в Украину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Как отмечается в сообщении, за последний месяц "отменен запрет на въезд в наше государство ряду общественных активистов и журналистов из Российской Федерации и Грузии".

"Разбирательства, которые велись против журналистов предыдущей властью, прекращены, а сфальсифицированные материалы уничтожены в установленном законом порядке", - говорится в сообщении.

Глава СБУ подчеркнул недопустимость незаконного препятствования спецслужбой журналистской и общественной деятельности и отметил, что в этой связи "Служба безопасности открыта для общественного контроля".

Список журналистов, которым снят запрет на въезд в Украину, не обнародован.

Напомним, ранее, при президентстве Виктора Януковича, в СБУ неоднократно отрицали существование черного списка журналистов, которым запретили въезд в Украину.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?