СБУ сообщила о разоблачении конвертцентра с оборотом 400 млн грн

02.09.2016, 14:09
СБУ сообщила о разоблачении конвертцентра с оборотом 400 млн грн - Фото
Фото: ssu.gov.ua

Чиновники нескольких банковских учреждений с русским капиталом зарегистрировали ряд фиктивных фирм. Фигурантов проверяют на финансирование сепаратизма

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили деятельность конвертационного центра с оборотом в 400 млн грн, который работал в Днепропетровской и Херсонской областях. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Чиновники нескольких банковских учреждений с русским капиталом зарегистрировали ряд фиктивных фирм для оказания "услуг" по минимизации налоговых платежей, незаконному формированию налогового кредита и переводу средств в наличность якобы в качестве финансовой помощи", - говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, в зависимости от типа финансовой сделки организаторы схемы забирали от 4,5 до 11 процентов.

В течение 2015-2016 годов их клиентами были почти 50 предприятий различных форм собственности из разных регионов Украины, в том числе и из зоны АТО.

При обысках в помещениях, автомобилях и по месту жительства подозреваемых СБУ изъяла более 200 тысяч гривень, бухгалтерскую документацию, печати фиктивных предприятий и компьютерную технику.

Спецслужбы проверяют причастность фигурантов к финансированию сепаратизма с целью дестабилизации ситуации в Украине.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев