СБУ: Украина применяет санкции к ряду благотворительных фондов РФ

24.09.2015, 23:26
СБУ: Украина применяет санкции к ряду благотворительных фондов РФ - Фото
56202a2866fa117a952f56a6f3f15b7e.jpg

Благотворительные фонды РФ причастны к финансированию пророссийских террористов ДНР и ЛНР

Украина в соответствии с решением СНБО применяет санкции против ряда благотворительных фондов России. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Служба безопасности Украины выступила с соответствующей инициативой из-за причастности фондов к финансированию незаконных вооруженных формирований террористических организаций ДНР и ЛНР", - отмечают в ведомстве.

В санкционный список попали фонд Екатерины Губаревой, фонды "Глобальные инициативы", "Новомучеников и исповедников Христовых", "Своих не бросаем" и Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "Вече".

Напомним, 16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

В санкционный список были внесены 105 юридических и 388 физических лиц из России и Украины (большей частью на оккупированных территориях в Донбассе и Крыму). Украина внесла в список авиационные компании РФ, судостроительные, банковские учреждения, военно-промышленные центры и телеканалы. В списках физических лиц - сотни россиян и их пособников, причастных к аннексии и оккупации Крыма и Донбасса, к войне против украинцев. 18 сентября из санкционного списка были исключены 6 иностранных журналистов. 22 сентября санкции вступили в силу.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить