СБУ установила личность Абвера, правой руки диверсанта Стрелка

02.05.2014, 16:56
СБУ установила личность Абвера, правой руки диверсанта Стрелка - Фото
Сергей Здрилюк, позывной Абвер

По предварительным данным, уроженец Винницкой области Сергей Здрилюк причастен к похищению в Донбассе представителей ОБСЕ

Контрразведка Службы безопасности Украины установила реальное имя и фамилию одного из ключевых участников преступной диверсионной группы Стрелка (сотрудника ГРУ российской армии Игоря Гиркина).

Как сообщает пресс-служба СБУ, диверсантом с позывным Абвер (Адлер), который фактически является правой рукой Стрелка, является гражданин РФ Сергей Здрилюк. У него также есть паспорт гражданина Украины .

Здрилюк родился 23 июля 1972 года в Винницкой области, длительное время проживал в Крыму.

Именно на территории АР Крым он прошел специальную подготовку и 12 апреля в составе группы Стрелка прибыл в Донецкую область для участия в масштабной диверсионной операции и терроризировании мирного населения.

Абвер вместе с членами разведывательно-диверсионной группы в составе более 30-ти человек под командованием Стрелкова 13 апреля совершил вооруженное нападение на сотрудников СБУ, во время которого погиб один сотрудник СБУ и трое были ранены. Также установлена ​​причастность Абвера к похищению в Донецкой области представителей ОБСЕ.

Напомним, ранее СБУ объявила гражданина РФ Игоря Гиркина (позывной - Стрелок) в розыск, подозревая его в причастности к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака и организации деятельности славянских террористов. 

В СБУ сообщили, что у силовиков есть номер паспорта Гиркина, 1970 г.р., этот человек зарегистрирован в Москве по адресу: Шенкурский проезд. Установлено, что ранее он неоднократно посещал Украину с российским загранпаспортом. Последний раз легально он пересек украинскую границу 26 февраля - прилетел рейсом Шереметьево-Симферополь. Именно в ночь с 26 на 27 февраля произошел захват Верховной Рады АР Крым, что стало началом аннексии полуострова.

Установлена также причастность группы Стрелка к похищению представителей ОБСЕ в Донецкой области. Похищение произошло по непосредственной команде диверсанта Игоря Безлера (позывной - Бес, подполковник ГРУ ГШ ВС РФ). Соответствующие записи телефонных разговоров Безлера с его подчиненными СБУ продемонстрировала журналистам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования