UA

СБУ: в Киеве некоторые предприниматели финансировали боевиков ДНР

29.11.2016, 11:45
СБУ: в Киеве некоторые предприниматели финансировали боевиков ДНР - Фото
2be4fb80c31bd1226aca82f0650fa454.jpg

Сотрудники СБУ разоблачили в Киеве предпринимателей, которые вели бизнес в ОРДО и финансировали боевиков террористической организации ДНР. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В СБУ заявили, что предприниматели подозреваются в том, что владели сетью супермаркетов, часть из которых была расположена в ОРДЛО.

"Процент с прибыли бизнесмены платили незаконным учреждениям террористов. Об этом свидетельствует найденная во время обысков документация", - отметили в пресс-службе.

"Во время обысков по месту жительства и офисах злоумышленников в центре Киева сотрудники спецслужбы изъяли деньги в национальной и иностранной валюте, эквивалентные почти двум миллионам гривень", - добавили в пресс-службе.

СБУ: в Киеве некоторые предприниматели финансировали боевиков ДНР

СБУ: в Киеве некоторые предприниматели финансировали боевиков ДНР

Фото: ssu.gov.ua

В участии в противоправной схеме подозревается один из благотворительных фондов. По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование террористов) УК. 

Читайте также: Проект Новороссия в Кремле закрыт, ОРДЛО вернут Украине - Тука

21 ноября 2016 года Сотрудники СБУ изъяли в районе проведения антитеррористической операции нелегальные товары и наличные на общую сумму 2,2 млн гривень.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости