СБУ выдворила из Украины журналистку Russia Today

03.08.2014, 07:58
СБУ выдворила из Украины журналистку Russia Today - Фото
Алина Емпримиан

Свобода российской журналистки не ограничена. Она должна до четвертого августа покинуть территорию Украины

Служба безопасности Украины обязала журналистку российского телеканала Russia Today покинуть территорию Украины до понедельника в связи с попытками дестабилизировать ситуацию в Закарпатье.

Алина Емпримиан была задержана, когда она снимала один из митингов в закарпатском Ракошино - в течение недели жители населенного пункта блокировали дорогу, напуганные слухами о принудительной мобилизации, которые кто-то упорно распространял. Уже на общественных слушаниях, российская журналистка настойчиво интересовалась у местных жителей, почему они снова не перекрывают дорогу и этим вызвала подозрение, передает ТСН.

СБУ на три часа задержало журналистку для выяснения обстоятельств. Оказалось, что журналистка работает на Russia Today и является гражданкой США. Однако на территорию Украины девушка попала по российскому паспорту, поскольку имеет также и российское гражданство. В Украине - не впервые.

В социальных сетях есть ее фото из Краматорска на фоне раскрашенного в триколор названия города.

Сейчас свобода российской журналистки не ограничена. Она должна до четвертого августа покинуть территорию Украины. Также она удалила отснятое видео.

Информацию о задержании подтвердила сама журналистска. "Я предоставила им всю возможную информацию, включая удостоверение журналиста", - цитирует Емпримиан Эхо Москвы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?