UA

СБУ выдворила россиянина за разжигание межнациональной вражды

29.03.2014, 15:49
СБУ выдворила россиянина за разжигание межнациональной вражды - Фото
54677a5bb2060ea056993978ad44ffdf.jpg

Служба безопасности Украины установила, что гражданин России, член российской неонацистской организации Черная сотня Антон Раевский, находясь в Одессе и выполняя задания спецслужб России, пытался создать диверсионно-подрывную группу из числа жителей Одесской области для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

"Получены достоверные данные о подготовке иностранцем материалов с публичными призывами к развязыванию агрессивной войны путем вторжения на территорию Одесской области Вооруженных Сил РФ, которые дислоцируются на территории непризнанной Приднестровской-молдавской Республики (ПМР). Указанная группа должна была спровоцировать вооруженный конфликт на одном из контрольно-пропускных пунктов на границе с Одесской областью", - сказано в сообщении СБУ.

По данным ведомства, выявлены материалы, свидетельствующие о разжигании межнациональной розни и содержащие публичные призывы к физическому уничтожению украинцев и евреев, проживающих в Одессе и области.

С целью недопущения совершения преступлений, предусмотренных статьями 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и 436 (Пропаганда войны) Уголовного кодекса Украины Служба безопасности Украины выдворила иностранца за пределы государства и запретила въезд в Украину.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости