UA

СБУ выявила более 10 агентов российских спецслужб - Грицак

08.04.2016, 15:48
СБУ выявила более 10 агентов российских спецслужб - Грицак - Фото
Василий Грицак

С начала года Служба безопасности Украины выявила более 10 агентов спецслужб Российской Федерации. Об этом на брифинге сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Агенты, которые вербуются на территории Украины - граждане Украины, которые предоставляют информацию социально-политического характера. Мы сообщали о задержании агентов в общественно-политических структурах", - отметил Грицак.

По его словам, все делается для того, чтобы вербовать агентов из числа военных. "Для них задача номер один - получение развединформации по линии армии, по линии размежевания, относительно сил и средств, которые есть в нашем распоряжении, а также относительно планов противодействия гибридной войне. Они делают все для того, чтобы подорвать моральный дух наших войск - это отдельное направление", - подчеркнул Грицак.

Глава СБУ добавил, что в прошлом году за пределами зоны АТО было обезврежено 26 диверсионно-разведывательных групп противника.

В частности, во время празднования крымскими татарами Навруза в марте этого года планировался теракт в Новоалексеевке Херсонской области. Он также сообщил, что с начала антитеррористической операции направлены обвинительные акты в суд в отношении 851 человека, из которых 32 - граждане Российской Федерации. 286 человек уже осуждены, из них 8 - граждане России.

Всего, по словам Грицака, с начала гибридной войны СБУ предотвратила создание на территории Украины около 70 экстремистски настроенных групп. Предупреждено также создание ряда так называемых псевдореспублик, задокументирована информация о мэрах городов, которые инициировали псевдореферендумы на территории Донецкой и Луганской областей. Ряд уголовных дел находится в производстве. 

Сотрудники СБУ задержали 6 апреля двух агентов спецслужб Российской Федерации, которые пытались вывезти из Украины секретные документы.

Ранее Грицак заявлял, что на оккупированных территориях Донбасса Российская Федерация сформировала два армейских корпуса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости