UA

СБУ заблокировала аккаунты, через которые финансировали ДНР/ЛНР

05.06.2015, 12:39
СБУ заблокировала аккаунты, через которые финансировали ДНР/ЛНР - Фото
53f89e38af8bd84c6021cf7a290217fd.jpg

Служба безопасности Украины заблокировала три аккаунта электронной платежной системы, которые использовались для финансирования деятельности незаконных организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники СБУ во взаимодействии с администрацией одной из международных платежных систем заблокировали три электронных кошелька, открытые для сбора средств на финансирование террористов из ДНР и ЛНР", - говорится в сообщении.

Реквизиты электронных кошельков сотрудники спецслужбы обнаружили в социальной сети ВКонтакте на аккаунте, который принадлежит гражданину России. В соцсети были опубликованы только номера счетов с призывами перечислять деньги на поддержку "молодых республик".

Сотрудники СБУ установили, что на самом деле средства целенаправленно собирались на финансирование террористической деятельности, незаконных вооруженных формирований, привлечение новых наемников для ДНР и ЛНР.

В рамках международного взаимодействия СБУ официально передала реквизиты электронных кошельков администрации платежной системы, которая остановила их обслуживание. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости