СБУ задержала 7 террористов в освобожденных городах Донбасса

30.09.2014, 18:22
СБУ задержала 7 террористов в освобожденных городах Донбасса  - Фото
e3f4b2ef7c6d777260fad6c2fa5553f0.jpg

Террористы задержаны в Краматорске, Волновахе и на Луганщине

Подразделения контрразведки СБУ задержали 7 граждан Украины, которые участвовали в террористических группировках ДНР и ЛНР - вербовали местных жителей, вели боевые действия против украинских войск, осуществляли диверсии против мирного населения. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Возле города Краматорск задержаны двое боевиков из незаконного преступного формирования "Волчья стая". Установлено, что 42-летний местный житель по прозвищу "Связист" обеспечивал бесперебойную связь для террористов ДНР сначала в Краматорске, а позже - в Донецке. По заданию российского военного с позывным "Гора", "Связист" за денежное вознаграждение устанавливал средства радиосвязи на танки и БТРы бандформирования "Волчья стая". Еще один боевик "Волчьей стаи", гражданин Украины, 1992 г.р., по кличке "Механик", в свободное от боев время в своей ремонтной мастерской восстанавливал боевую технику террористов.

При ведении боевых действий "Связист" и "Механик" привлекались к вооруженным нападениям на украинские блокпосты, совершали теракты и диверсии в мирных кварталах с целью запугивания местных жителей и компрометации украинских военных. Чтобы избежать ответственности, оба вернулись в Краматорск, намереваясь спрятаться среди мирных жителей и пересидеть зиму.

Возле города Волноваха Донецкой области задержаны два пропагандиста раскола Украины, граждане Украины "К", 1958 и "Б", 1971 г.р. Следствием установлено, что "Б" в мае был активным организатором и координатором незаконного референдума, вербовал местное население в ряды ДНР, призывал к подрывным акциям против государственной власти. второй боевик стал информатором - собирал и передавал бандформированию террористов "Оплот" разведданные о дислокации и перемещении сил АТО.

На Луганщине подразделение контрразведки задержало двадцатилетнего боевика - члена диверсионной группы бандформирования "Казачья национальная гвардия Великого войска донского". Установлено, что в состав преступной группы входило еще 11 вооруженных боевиков, которые вели боевые действия против сил АТО в районе села Попасная на Луганщине. После освобождения украинской армией части территорий Луганщины диверсант затаился в пригороде и ожидал новые задачи от своих кураторов из группировки ЛНР.  

Напомним, ранее контрразведка СБУ совместно с МВД Украины выявила и задержала майора милиции, который исполнял обязанности начальника штаба Орджоникидзевского районного отделения Мариупольского городского отделения милиции в Донецкой области. Этот "оборотень в погонах", гражданин Украины "И." 1969 г.р., был одним из руководителей диверсионной группы батальона террористов "Восток", основную часть которой в результате проведения спецоперации 21 сентября с.г. задержали во взаимодействии с подразделениями Нацгвардии и МВД "Омега".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями