СБУ задержала бывшего мэра Золотого по подозрению в сепаратизме

12.05.2015, 14:35
СБУ задержала бывшего мэра Золотого по подозрению в сепаратизме - Фото
Фото: sbu.gov.ua

СБУ установила, что в мае прошлого года мэр организовал в Золотом проведение псевдореферендума, а также активно поддерживал группировки террористов

Сотрудники СБУ задержали в Мариуполе бывшего мэра города Золотое Луганской области, который участвовал в организации псевдореферендума в Донбассе мае 2014 г. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Установлено, что в мае прошлого года мэр организовал в Золотом проведение псевдореферендума, активно поддерживал группировки террористов, под контролем которых некоторое время находился город", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, после освобождения района от незаконных вооруженных формирований мэр сбежал из Луганской области и скрывался в Мариуполе, где успел приобрести несколько квартир и начать строительство особняка. Силовики установили местонахождение экс-чиновника и задержали его.

"В тот же день прокуратура Луганской области сообщила мэру-беглецу о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по ст. 110 УК Украины. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - добавили в СБУ.

Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет следственное подразделение СБУ. Сейчас следствие проверяет информацию о причастности задержанного к совершению противоправных действий во время пребывания в Мариуполе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии