СБУ задержала двух организаторов сепаратистских акций во Львове

24.07.2015, 16:15
СБУ задержала двух организаторов сепаратистских акций во Львове - Фото
Елена Гитлянская
Во Львове задержаны двое граждан Украины, которые организовывали сепаратистские митинги на российские деньги. Об этом сообщила сегодня на брифинге спикер СБУ Елена Гитлянская, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Во Львове задержаны двое граждан Украины - члены так называемой общественной организации Галицький яструб. При проведении обысков у них были изъяты компьютер, ноутбуки, мобильные телефоны, флеш-накопители и банковские карточки, на которые поступали деньги из Российской Федерации. Также у них изъят устав партии Русь соборная", - сказала она. 

Сейчас, по словам Гитлянской, все изъятые материалы передаются на экспертизу. "Именно эта организация пыталась организовать незаконные митинги во Львове по присоединению региона к Европейскому Союзу. Но, как оказалось, деньги на их финансирование поступали из совсем другой страны", - добавила она.

Напомним, на прошлой неделе во Львове прошла провокационная акция, участники которой требовали "автономии для Галичины".  

22 июля во Львове одна из общественных организаций провела антисемитскую акцию протеста. По оперативной информации МВД, в акции приняли участие около 400 человек разного возраста. По окончанию акции участники получили денежные вознаграждения от 100 до 150 гривень в одном из скверов Львова. Милиция начала проверку по факту акции, разжигающей межнациональную рознь.

Ранее постановочные акции для российских телеканалов провокаторы организовывали в Одессе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина