UA

СБУ задержала группу диверсантов, в которую входили россияне

17.12.2014, 19:00
СБУ задержала группу диверсантов, в которую входили россияне - Фото
f46f0d442adfcc9ccf5cfd2286b770f4.jpg

В результате спецоперации контрразведчики Службы безопасности Украины задержали диверсионную группу, в состав которой входили граждане Российской Федерации. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

"Установлено, что уроженцы российской глубинки, 1957 и 1959 г.р., отбывали наказание в одной из колоний на территории Донецкой области за тяжкие уголовные преступления. Именно в исправительном учреждении они были завербованы сотрудниками российской ФСБ. После вербовки рецидивисты прошли обучение по диверсионной работе в спецлагерях, развернутых на контролируемой террористами территории Донетчины", - сказано в сообщении.

По данным СБУ, "российскими кураторами перед группой были поставлены задачи - собирать и передавать разведданные о дислокации сил АТО, создавать информаторские сети с привлечением местных жителей, похищать украинских военнослужащих".

"Во время обыска у россиян были изъяты поддельные документы и оформлены на их имена украинские паспорта нового образца. Других трех членов группы задержали на следующий день... Продолжаются оперативно-следственные действия", - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее в СБУ сообщили о задержании боевика с позывным "Монах", у которого выявили арсенал оружия и удостоверение командира роты незаконного военного формирования "Оплот" так называемой ДНР, план подготовки и совершения террористического акта, записи с координатами военных объектов Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости