UA

СБУ задержала лидера мариупольских сепаратистов

05.04.2014, 19:27
СБУ задержала лидера мариупольских сепаратистов - Фото
Лидер сепаратистов в Мариуполе Дмитрий Кузьменко (слева) и лидер сепаратистов в Крыму Сергей Аксенов (фото - 0629.com.ua)

Служба безопасности Украины прекратила "преступную деятельность гражданина Украины Дмитрия Кузьменко, который организовывал сепаратистские мероприятия в Донецкой области". Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Начато уголовное производство, задержанному гражданину объявлено подозрение о причастности к совершению преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Согласно решению суда, Кузьменко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Кузьменко доставлен в следственный изолятор СБУ в Киеве.

Напомним, 20 марта Дмитрий Кузьменко был задержан за блокирование воинских частей в Мариуполе, однако его не посадили под арест. Лидер мариупольских сепаратистов является владельцем боксерского клуба в Мариуполе, ряд мероприятий которого проходил под патронатом Людмилы Янукович.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости