СБУ задержала на взятке главу теризбиркома в Черниговской области

21.10.2015, 10:19
СБУ задержала на взятке главу теризбиркома в Черниговской области - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Сотрудники СБУ задержали взяточника после получения 3,9 тысячи гривен от заместителя начальника районного штаба одной из политических партий

Служба безопасности Украины задержала подозреваемого в вымогательстве взятки председателя территориальной избирательной комиссии в Черниговской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Служба безопасности Украины задержала на взятке главу территориальной избирательной комиссии одного из районов Черниговской области", - рассказали в пресс-службе.

Задержанный воспользовался тем, что у руководителей избирательных штабов отдельных политических сил возникли проблемы с набором нужного количества официальных наблюдателей. Председатель теризбиркома содействовал в представлении в избирательную комиссию заявлений о регистрации наблюдателей на предстоящих местных выборах. Свои услуги он оценивал в 5 тысяч гривен.

Сотрудники СБУ в Черниговской области задержали взяточника после получения незаконного вознаграждения в 3,9 тысячи гривен от заместителя начальника районного штаба одной из политических партий.

Согласно открытому уголовному производству по ст. 368 Уголовного кодекса - получения неправомерной выгоды должностным лицом, продолжаются неотложные следственные действия.

К слову, СБУ открыла горячую линию для сообщений граждан о проявлениях террористического и диверсионного характера и нарушениях избирательного законодательства и прав граждан в ходе подготовки и проведения местных выборов 25 октября. Горячая линия по номеру: (044) 256-99-91 будет работать круглосуточно, вся поступающая информация будет проверяться. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии