СБУ задержала российского террориста

17.06.2014, 15:09
СБУ задержала российского террориста - Фото
Фото: sbu.gov.ua

По словам задержанного, он был завербован представителем ДНР. За убийство украинских солдат ему предложили $1 тыс

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины прекратили террористическую деятельность гражданина Российской Федерации, который в составе вооруженной преступной группировки воевал на востоке Украины.

Как сообщает пресс-служба СБУ, 15 июня уроженец Рязанской области Николай Корчагин вместе со своим сообщником в состоянии алкогольного опьянения обстрелял украинских военных на блокпосту вблизи Славянска.

В ходе перестрелки один из нападавших был убит, а российский боевик - захвачен. У нападающих изъято автоматическое оружие, пистолет и патроны к ним.

По словам задержанного, он приехал в Славянск в начале мая и был завербован представителем террористической организации ДНР. За убийство украинских солдат ему предложили $1 тыс.

Напомним, ранее  секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что в Донецкой и Луганской областях силам АТО противостоят 15-20 тысяч боевиков. Половина из них пришли из России - это чеченцы с Кавказа, российский спецназ, наемники. Еще половина - местные, но часть из них мобилизована террористами из мирного населения насильно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих