UA

СБУ задержала троих членов бандформирования "Оплот"

23.04.2015, 16:20
СБУ задержала троих членов бандформирования
Маркиян Лубкивский

Служба безопасности Украины задержала в Харькове еще троих членов организации "Оплот", которые подозреваются в обстреле областного военкомата и в совершении взрывов на объектах железнодорожной инфраструктуры. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Лубкивский отметил, что подозреваемые были задержаны 21 - 22 апреля и входили в диверсионную группу, которую координировал из России лидер харьковского "Оплота" Евгений Жилин.

Один из них, задержанный житель Харькова 1975 года рождения, подозревается в диверсии на железной дороге: в совершении взрывов возле станции Зеленый колодец Чугуевского района в феврале, и во время движения пассажирского поезда в районе города Чугуев в марте, а также в приведении в действие взрывного устройства под грузовым поездом сообщением Основа-Шебелинка в апреле. Во время обысков у него изъято самодельная взрывчатка на основе пластида, автоматы АК-74, пять боеприпасов для гранатомета ВОГ-25, огнемет "Шмель", боевой пистолет с четырьмя магазинами к нему, большое количество патронов калибра 5,45 мм.

На следующий день сотрудники СБУ задержали двух его сообщников. Диверсанты с прозвищами Ламбада и Малыш в августе прошлого года совершили террористический акт - из огнемета "Шмель" обстреляли Харьковский областной военный комиссариат.

Напомним, ранее в рамках спецоперации СБУ задержала в Харькове еще 11 оплотовцев.

Кроме того, СБУ задержала в Харькове троих диверсантов, которые в январе стреляли из гранатомета по цистерне со сжиженным газом. Диверсионная группа входила в состав так называемых "харьковских партизан" и координировалась боевиками ЛНР. Во время обысков у них изъято большое количество оружия, а также видеоотчет об обстреле из гранатомета цистерн с газом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости