UA

СБУ задержала в Мариуполе россиянина, воевавшего за ДНР

15.07.2014, 19:57
СБУ задержала в Мариуполе россиянина, воевавшего за ДНР - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники СБУ в Мариуполе Донецкой области задержали гражданина РФ Леонида Михайлова, который принимал участие в боевых действиях на стороне террористов "Донецкой народной республики". Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Задержанный сообщил, что прибыл в Донецк из Ростова-на-Дону (РФ) в конце июня с целью "заработка". Ему обещали 1000 долларов США ежемесячно за участие в боевых действиях на стороне террористов против украинских силовиков.

Наемник присоединился к ДНР, от руководства которой получил огнестрельное и холодное оружие, а также взрывные устройства для вооруженных нападений на блокпосты АТО.

"Поняв неотвратимость наказания за совершенные им преступления, наемник попытался бежать из города, планируя незаконно пересечь российско-украинскую границу", - сообщили в СБУ.

СБУ задержала в Мариуполе россиянина, воевавшего за ДНР

Фото - sbu.gov.ua

При задержании у россиянина изъяли гранату с запалом, штык-нож, карты местности Донецкой и Луганской областей, удостоверение-разрешение, подписанное главарем террористов Стрелком-Гиркиным, паспорт гражданина РФ с московской пропиской.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что контрразведка СБУ задержала в Славянске сообщницу террориста Вячеслава Пономарева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости