СБУ занялась причиной "срочного отъезда в Россию" Развозжаева

26.10.2012, 14:01
СБУ занялась причиной
Леонид Развозжаев (фото - vk.com)

В СБУ говорят, что "в СМИ появилось немало эмоциональных заявлений по делу Развозжаева, которые по содержанию часто противоречат друг другу"

Служба безопасности Украины осуществляет проверку "причин въезда российского оппозиционера Леонида Развозжаева в Украину, законности и статуса его пребывания на территории страны, а также обстоятельств и цели срочного выезда в Россию". Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

"По результатам принятых мер общественность будет проинформирована", - отмечается в сообщении. Начатую проверку в СБУ мотивируют "резонансом, который вызвали события, связанные с обстоятельствами пребывания гражданина Российской Федерации Развозжаева в Украине".

Также в СБУ говорят, что "в средствах массовой информации появилось немало эмоциональных заявлений, версий и предположений по этому делу, которые по содержанию часто противоречат друг другу".

Напомним, 19 октября в Киеве был похищен российский оппозиционер Леонид Развозжаев. По словам самого Развозжаева, его схватили около здания управления комиссара ООН в Киеве, куда он пришел подавать запрос о предоставлении статуса беженца. Во время перерыва в работе управления Развозжаев покинул здание, после чего сотрудники услышали крики. Позже стало известно, что Развозжаева доставили в Москву, где Басманный суд принял решение о его аресте. Его личные вещи остались в управлении комиссара ООН в Киеве. В тот же день управление ООН подало заявление в киевскую милицию о похищении человека.

МВД Украины признало, что российский оппозиционер был похищен на территории Украины иностранной спецслужбой. Начальник управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук заявил: "Понятно, что это были не преступные элементы. Это не криминальный вопрос, а вопрос взаимодействия силовых структур, о котором я ничего не знаю".

В представительстве Европейского Союза в Украине уже заявили, что власти Украины должны дать ответ на все вопросы, которые возникли в связи с похищением в Киеве российского оппозиционера, который планировал получить в Украине статус беженца.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь