UA

СБУ запретила въезд в Украину немецкой журналистке Russia Today

23.05.2015, 05:00
СБУ запретила въезд в Украину немецкой журналистке Russia Today - Фото
54189db26e488484774b80081396bad1.jpg

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила немецкой журналистке Russia Today Анне Шалимовой въезд в страну на три года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

"Бумагу с решением Службы безопасности Украины о запрете на въезд в страну корреспондент RT Deutsch Анна Шалимова, уроженка Украины и гражданка Германии, получила по прилету в Борисполь", - отметили медийщики. В пресс-службе сообщили, что Шалимова якобы прилетела из Германии в Украину для освещения социально-экономической ситуации в Киеве.

В аэропорту Борисполь сотрудницу телеканала остановили на паспортном контроле, где ей выдали справку СБУ с запретом на въезд в страну сроком на три года.

"Посольство Германии мы известили. Это очевидное последствие ее репортажей из Одессы к годовщине трагедии 2 мая", - приводит пресс-служба слова главного редактора RT Deutsch Ивана Родионова.

Отмечается также, что менее трех недель назад Шалимова посетила Одессу, где сделала несколько репортажей о трагедии в одесском Доме профсоюзов. На тот момент проблем с пересечением границы у корреспондента RT не возникло. Шалимова находится в транзитной зоне в ожидании обратного рейса в Германию, который отправится завтра утром, сообщила пресс-служба канала.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости