UA

СБУ завела дело на мэра Славянска за сепаратизм

15.04.2014, 19:59
СБУ завела дело на мэра Славянска за сепаратизм - Фото
Неля Штепа

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "сепартизм" в отношении мэра города Славянск Донецкой области Нели Штепы. Об этом сообщили в ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Производство открыто следственным отделом СБУ по ч. 2 ст. 110 УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", - сообщили в милиции.

Речь идет о заявлениях Штепы по отсоединению Донецкой области от Украины.

Ранее Штепа заявила, что ее якобы поддержка захватчиков зданий, была тактическим ходом для освобождения заложников. "Я действовала в условиях, когда у меня было 278 заложников и все, что было сделано - это было сделано, чтобы этих заложников отпустили", - сказала она.

Мэр после вторжения диверсантов поспешила заявить, что боевик - "наши местные ребята". Сегодня градоначальница изменила свое мнение и  заявляла, что в городе действуют пришельцы из Крыма и России.

Ранее в Славянске началась антитеррористическая операция под руководством СБУ. Ранее в городе сепаратисты захватили здания МВД и СБУ и завладели оружием.

Спецподразделение СБУ "Альфа" понесло потери во время попытки освободить Славянск от террористов. Капитан "Альфы" Геннадий Биличенко погиб, были тяжело ранены командир "Альфы" полковник Кузнецов, полковник СБУ Кукса, ранения также получил сотрудник Министерства внутренних дел Селихов.

Сегодня в Славянск вошла колонна украинских войск. "В Славянск только что вошла колонна украинских силовиков: около 500 военных, 20 БТРов, 2 вертолета, несколько автобусов", - сообщила на своей странице в Twitter журналистка Анна Лазарева.

Источник: УНН

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости