UA

СБУ заявляет о попытке теракта в Херсонской области: детали

26.06.2017, 13:18
СБУ заявляет о попытке теракта в Херсонской области: детали - Фото
7f80f8818055a799a1ea83bf453c42ae.JPG

По данным СБУ, российские террористы в Херсонской области готовили теракт. Речь идет о возможном подрыве админзданий Нацполиции в регионе с целью дестабилизации ситуации. Об этом сообщил журналистам на брифинге руководитель департамента государственности Виктор Кононенко, передает корреспондент LIGA.net.

Коненко  отметил, что беглые политики, которые прячутся в России, используют открыто небезопасные террористические методы.

По его словам, за последний месяц это вторая аналогичная попытка.

"СБУ был задокументирован факт на стадии подготовки совершения террористического акта по отношению к админзданиям Нацполиции в Херсонской области", - сказал Кононенко.

Он уточнил, что организатором стал бывший житель области Андрей Бардачев, который сейчас находится в рядах боевиков ДНР. Он был осужден в Украине за участие в террористической организации.

Кононенко сказал, что боевик перечислил аванс для закупки всех необходимых элементов взрывчатки.

Подрыв или поджог админздания рассматривался как якобы месть национал-демократических сил за столкновения с полицией 9 мая 2017 года.

"В гибридной войне Россия использует весь арсенал методов", - подчеркнул Кононенко. 

26 июня 2017 года сообщалось, что СБУ предупреждает о возможных провокациях против Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на административной границе с временно оккупированным Крымом. 

Читайте также: Российские террористы пытались поджечь офис Батькивщины - СБУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости