СБУ заявляет об угрозах терактов на ГЭС и АЭС

27.01.2014, 07:31
СБУ заявляет об угрозах терактов на ГЭС и АЭС - Фото
f5376d935a15b859965366b00ce7d864.jpg

В ведомстве заявляют об участившихся сообщениях о возможных терактах на энергетических объектах страны

Служба безопасности Украины заявляет, что в последние дни участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики. Об этом говорится в заявлении на сайте СБУ.

"Последние события в государстве привели к напряженности в обществе в результате противоправных действий отдельных радикально настроенных организаций и граждан. Наряду с проявлениями экстремизма участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики, повреждение которых может иметь непредвиденные особо тяжкие последствия для населения Украины и соседних государств. События, которые происходят вокруг объектов национальной энергетической системы, негативно сказываются на уровне безопасности нашего государства и создают угрозу ее функционированию, а также жизни и здоровью граждан", - говорится в сообщении.

"СБУ предупреждает, что возможны захват, разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, с целью ослабления государства, нарушения общественной безопасности, устрашения населения, воздействия на принятие решений органами государственной власти или местного самоуправления предусмотрены ст.113 (диверсия ) и ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, за совершение которых законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет", - отмечают в СБУ.

Напомним, ранее в милиции заявляли, что готовится вооруженная провокация, в результате которой появится еще одна жертва с огнестрельным оружием. Спустя некоторое время в Голосеевском районе Киева неподалеку от общежития, в котором проживают бойцы "Беркута", был найден застреленным старший сержант отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции.

Накануне заявления СБУ активисты неясной политической принадлежности показали тв- каналам попытку захвата Министерства энергетики. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих