Сегодня ЕС и Украина обсудят детали визита украинской делегации

05.12.2013, 13:58
Сегодня ЕС и Украина обсудят детали визита украинской делегации - Фото
389139769c96ecb31f2a056c15318ee8.jpg

Представители Еврокомиссии и Украины готовятся к обсуждению технических деталей предстоящего визита украинской делегации, которая должна обсудить вопросы соглашения об ассоциации. Об этом сообщила сегодня на брифинге пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Майя Кощанчич.

"Сегодня состоится техническое обсуждение деталей визита", - сказала она.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что уже в среду, 4 декабря, делегация Украины отправится на переговоры в Брюссель. "Завтра наша делегация поедет в Брюссель, и мы продолжим переговоры, которые дадут возможность подписать соглашение о европейской интеграции на выгодных для Украины условиях. Об этом договорился президент и сейчас эта делегация формируется", - рассказал он.

При этом Европейский Союз не подтвердил визита украинской делегации в Брюссель 4 декабря. Также Майя Коньянчич отметила, что никаких дискуссий в отношении возможных компенсаций потерь Украины от подписания соглашения об ассоциации с ЕС не было. "Мы готовы обсуждать разные аспекты реализации соглашения об ассоциации и глубокой и всесторонней зоне свободной торговли с Украиной, объяснять в деталях очень конкретные существенные преимущества, которые такое соглашение принесет Украине. Вместе с тем мы не готовы снова открывать переговоры по тексту соглашения", - сказала Коньянчич.

Источник: ЕС-плюс 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина