UA

Сегодня наблюдатели ОБСЕ попытаются попасть в Дебальцево

17.02.2015, 01:10
Сегодня наблюдатели ОБСЕ попытаются попасть в Дебальцево - Фото
Фото: EPA

После двух неудачных попыток в воскресенье и понедельник, когда в Дебальцево наблюдателей не пропустили боевики, представители ОБСЕ попытаются попасть в город во вторник. Об этом заявил представитель мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, информирует 5 канал.

"Вчера и сегодня наблюдателей не пропустили в город боевики в связи с тем, что "там слишком опасно". Поэтому ОБСЕ не может официально отчитываться о ситуации в Дебальцево", - сказал Хуг, которого цитирует Укринформ.

На остальной территории режим прекращения огня в основном продолжается, считают в ОБСЕ. Исключения - Донецк и Луганск. Вместе с тем, ОБСЕ никак не прокомментировало бои с использованием россиянами танков в Широкино.

"Наблюдатели видят, что в целом прекращения огня придерживаются, хотя и имеются сообщения о некоторых инцидентах. Некоторые из них мы и сами видели. Что касается Дебальцево - мы имеем только рапорты и обвинения в обстрелах. Очень важно, чтобы наблюдатели туда попали лично", - заметил Хуг.

Ранее в тот же день канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко призвали руководство сепаратистов в Донбассе обеспечить специальной мониторинговой миссии ОБСЕ свободный доступ в район Дебальцево.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости