Сегодня продолжится суд по ЕЭСУ - скорее всего, без Тимошенко

Сегодня продолжится суд по ЕЭСУ - скорее всего, без Тимошенко - Фото
Юлия Тимошенко
23.11.2012, 07:31

Адвокат Сергей Власенко не видит правовых инструментов, способных обеспечить участие Тимошенко в судебных заседаниях до ее выздоровления

Сегодня в 14:00 состоится очередное заседание Киевского районного суда Харькова по делу о злоупотреблениях корпорации Единые энергетические системы Украины, которую в 1995-1996 годах возглавляла экс-премьер Юлия Тимошенко.

На эту дату суд был перенесен, поскольку председательствующий Константин Садовский "постановил невозможным рассматривать дело в отсутствие подсудимой Тимошенко и ее защитника". Тимошенко на суде ни разу не была.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил на прошлой неделе, что не видит правовых инструментов, способных обеспечить участие его подзащитной в судебных заседаниях до ее выздоровления. "У суда есть одна правовая возможность, о которой защита говорит все время - приостановить производство по делу до выздоровления Юлии Владимировны", - заявил он, добавив, что "это единственная возможность, регламентированная для таких ситуаций".

"Если человек болен, значит, ему надо дать долечиться и этого требует закон", - считает Власенко.

Предварительное заседание по делу ЕЭСУ состоялось еще 19 апреля этого года, и тоже без Тимошенко. С тех пор суд неоднократно откладывал начало рассмотрения дела по сути в связи с тем, что экс-премьер-министр отказывалась участвовать в заседании из-за состояния здоровья, даже в режиме видеоконференции.

В рамках дела ЕЭСУ Тимошенко обвиняют по пяти эпизодам: организация завладения госсредствами в особо крупном размере в период 1997-1998 года путем незаконного получения НДС (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК); покушение на завладение госсредствами в особо крупном размере в этот же период путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК); неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст.27, ч.3 ст.212 УК); неуплата подоходного налога, (ч.3 ст.212 УК); совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...