Сегодня ЦИК уничтожит все видеозаписи с выборов-2012

15.11.2013, 10:53
Сегодня ЦИК уничтожит все видеозаписи с выборов-2012 - Фото
Фото: скриншот из ролика на YouTube

По закону, все записи должны были храниться только один год со дня объявления официальных результатов выборов

15 ноября Центральная избирательная комиссия (ЦИК) планирует уничтожить все видеозаписи с веб-камер, которые были использованы на парламентских выборах 2012 года. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

Как отмечается в сообщении, 13 ноября исполнился год с тех пор, как были официально обнародованы результаты выборов. В то же время по закону "Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года" информация, созданная с использованием системы видеонаблюдения, должна была сохраняться ЦИК в течение года со дня официального опубликования результатов выборов. После этого она подлежит уничтожению.

В ЦИК отметили, что дальнейшее хранение материалов видеонаблюдения исключается и другими обстоятельствами. Например, хранение материалов обеспечивается не самой ЦИК, а компанией Ситроникс информационные технологии Украина. Договор между ЦИК и компанией по хранению информации с выборов заканчиваются 15 ноября.

Напомним, на закупку веб-камер в 2012 году Рада выделила ЦИКу почти 1 млрд.грн.

Ранее председатель ЦИК Михаил Охендовский заявлял, что считает ненужной установку системы видеонаблюдения в окружных и участковых избирательных комиссиях на всех последующих выборах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо