Сегодня в Харькове сепаратисты уничтожали вещдоки - губернатор

16.03.2014, 19:30
Сегодня в Харькове сепаратисты уничтожали вещдоки - губернатор - Фото
Игорь Балута (фото - kharkivoda.gov.ua)

По словам Игоря Балуты, руководство области пытается навести порядок в регионе и взять ситуацию под контроль

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута заявил, что сегодня, 16 марта, толпа людей, ворвавшаяся в здание на Рымарской, 18 (офисные помещения Просвіти, Правого сектора и Патриота Украины, - ред.), нарушила работу следователей и уничтожила многие вещественные доказательства, необходимые для расследования событий, произошедших в Харькове, на Рымарской с 14 на 15 марта. Об этом идет речь заявлении губернатора, которое обнародовано на сайте ХОГА.

Губернатор заверил, что руководство города и области стремится к наведению порядка и восстановлению законности в регионе.

"До определенного момента там (Рымарской, 18, - ред.) работала следственная бригада, устанавливающая объективную картину произошедшего. К сожалению, сегодня, 16 марта, агрессивно настроенная толпа людей - участников запрещенного судом митинга - ворвалась в указанное здание, нарушив работу следователей и уничтожив при этом многие вещественные доказательства", - говорится в обращении главы ХОГА.

По словам Балуты, в условиях, когда все харьковчане ждут от власти объективного расследования, любые попытки его сорвать могут быть направлены исключительно на дестабилизацию ситуации в регионе.

"Руководство города и области стремится к наведению порядка и восстановлению законности. В этой ситуации любые необдуманные, неадекватные, а тем более - противозаконные действия любой из сторон возможных конфликтов приводят к хаосу и беспорядку. Я призываю вас, дорогие харьковчане, сохранять спокойствие и порядок, категорически воздерживаться от участия в противозаконных действиях", - заявил губернатор.

Напомним, 14 марта в Харькове пророссийские активисты штурмовали офисы на Рымарской, в результате чего погибли два человека, пятеро получили травмы разной степени тяжести.

Читайте также - Сепаратисты в Харькове громят здание Просвиты: фоторепортаж



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих