UA

Сегодня во Львове состоится вече "касок и марлевых повязок"

17.01.2014, 16:57
Сегодня во Львове состоится вече
20a6188f01ee05f14447d31d02706210.jpg

Во Львове на Евромайдане состоится народное вече "касок и марлевых повязок" в знак протеста против законов, которые вчера приняла Верховная Рада, сообщается на странице в Facebook Евромайдан-Львов.

Флешмоб "касок и марлевых повязок" состоится сегодня вечером в 18.00. Также на вече состоится межконфессиональный молебен в поддержку УГКЦ.

Напомним, вчера провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки,а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Цифра стандартная - 235.

В частности, Верховная Рада ужесточила ограничения на проведение массовых акций. Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки, согласно изменениям в статье 185 кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. Такое же наказание влечет за собой установление малых архитектурных форм (палаток) без разрешения МВД.

Сегодня спикер Верховной Рады Владимир Рыбак подписал ряд скандальных законов, которые были приняты 16 января. Документы официально отправлены на подпись президенту Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости