UA

Сегодня вступил в силу запрет российской пропаганды на ТВ

04.06.2015, 09:47
Сегодня вступил в силу запрет российской пропаганды на ТВ - Фото
Фото: ЕРА

В четверг, 4 июня, вступает в силу закон, запрещающий показ фильмов и сериалов, пропагандирующих госорганы страны-агрессора и советского КГБ, а также оправдывающих аннексию Крыма и захват Донбасса. Об этом сообщает УНИАН.

В законе "О защите информационного телерадиопространства Украины" отмечается, что под запрет попадают любые аудиовизуальные произведения, в которых содержится "популяризация, агитация, пропаганда любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта".

Также под запрет попадают фильмы, в которых снялись лица, включенные в перечень создающих угрозу национальной безопасности. Вместе с тем, с сегодняшнего дня вступил в силу запрет распространения и показа фильмов и сериалов, произведенных в России после 1 января 2014 года.

Напомним, закон "О защите информационного телерадиопространства Украины" был подписан президентом Украины 3 апреля 2015 года. Согласно норм документа, в силу он вступает через 2 месяца после опубликования (то есть, сегодня - 4 июня). За его нарушение грозит штраф в размере 10 минимальных зарплат за первый зафиксированный случай, и 50 минимальных зарплат - за каждый последующий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости