Председатель Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Валентина Семенюк-Самсоненко советует Премьер-министру Юлии Тимошенко сосредоточиться на реальных действиях по управлению государственными объектами, "а не устраивать популистские митинги на предприятиях, как, например, на заводе "Арсенал".

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

В частности, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ФГИУ, В.Семенюк-Самсоненко призвала Ю.Тимошенко осуществлять контроль за развитием космической отрасли путем реальных действий, внося изменения в отраслевые программы органов исполнительной власти, подчиненных КМУ, а не путем митингов. "Я хочу напомнить, что еще с 2004 года действует Программа реформирования и развития космической отрасли, утвержденная Постановлением Кабинета Министров. И именно это Постановление регламентирует действия Кабмина и органов управления в распоряжении объектами, которые относятся к этой отрасли", - сказала она.

По ее словам, завод "Арсенал", "где глава правительства сделала свои очередные популистские заявления", тоже относится к космической отрасли и находится среди других объектов под контролем КМУ и определенных им органов управления. "Отмечу, что именно органы управления принимают решение о передаче объектов в аренду и об их отчуждении, а Фонд выступает техническим соисполнителем этого процесса", - подчеркнула чиновник.

Кроме того, В.Семенюк-Самсоненко заявила, что "если Ю.Тимошенко не устраивает Программа реформирования и развития космической отрасли", она может посоветовать только одно – "добиваться принятия соответствующих постановлений об ее изменениях, отказаться от системы самовольных поручений вместо распорядительных нормативно-правовых актов, которые принимаются всем составом правительства". "Также следует вспомнить, что правительство – это не только Тимошенко, а не в очередной раз собирать митинги ради популистских заявлений", – подытожила В.Семенюк-Самсоненко.

Досье на Валентину Семенюк-Самсоненко читайте здесь>>>

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>